Pedro desencanta, Flamengo vence Bahia e alivia pressão à espera de Tite

A semana turbulenta do Flamengo acabou com vitória no Maracanã. A equipe, hoje treinada por Mário Jorge após a demissão de Jorge Sampaoli, venceu o Bahia por 1 a 0 ao aproveitar a expulsão de Kanu e se recolocou no G4 do Campeonato Brasileiro em meio à espera sobre a decisão de Tite. O ex-técnico da seleção é o favorito da diretoria para assumir o cargo.

Pedro, já no 2° tempo e pouco depois do vermelho ao adversário, marcou o único gol do jogo ao converter pênalti de Gilberto em Bruno Henrique.

O resultado deixa os cariocas com 43 pontos e na 4ª posição da tabela do torneio. O time de Rogério Ceni, por outro lado, estacionou nos 25 pontos e não saiu da 17ª colocação.

O 1° tempo foi de muita tentativa e erro por parte do Flamengo, que chegou a martelar o Bahia, mas não transformou as chances criadas em gol.

Na etapa final, Kanu foi expulso antes dos cinco minutos e "abriu" o campo para os cariocas, que chegaram ao gol com Pedro. O atacante deslocou Marcos Felipe em pênalti marcado na casa dos 15 minutos.

Gols e destaques

Protestos no Maraca. Os flamenguistas receberam o time com protestos e xingamentos antes de a bola rolar. Os torcedores xingaram, principalmente, o presidente Rodolfo Landim e o vice de futebol, Marcos Braz. Faixas também foram estendidas nas arquibancadas.

Falta de confiança atrapalha. Os mandantes até ensaiaram uma pressão nos minutos iniciais, mas deixaram clara a turbulência interna diante de erros simples, que geraram ainda mais impaciência por parte da torcida. Um exemplo ocorreu quando Pedro poderia ter deixado Bruno Henrique na cara do gol, mas errou um passe de poucos metros e "matou" a jogada.

Bruno Henrique se lamenta durante Flamengo x Bahia, duelo do Campeonato Brasileiro Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Pênalti que virou falta na trave. O final do 1° tempo contou com uma polêmica envolvendo a arbitragem de Savio Pereira Sampaio. O juiz marcou pênalti de Yago Felipe em Ayrton Lucas em lance na região da linha da área. O VAR entrou em ação e, apesar da demora, corrigiu a decisão e cravou falta — que acabou em bola na trave de Pulgar.

Kanu é expulso e "abre" campo. A metade final se desenhou de maneira diferente logo aos cinco minutos, já que Kanu viu Vitor Hugo, seu companheiro de zaga, errar feio e precisou puxar a camisa de Gerson para evitar o pior. Resultado? Expulsão do atleta do Bahia.

Pênalti (agora sim) e gol. Com um jogador a mais, o Flamengo continuou em cima do adversário e conseguiu, desta vez sem mudança de decisão por parte do VAR, um pênalti aos 15 minutos, quando Bruno Henrique acabou sendo chutado por Gilberto dentro da área. Pedro chamou a responsabilidade, desencantou após oito jogos de jejum e explodiu o Maracanã: 1 a 0.

Pedro é abraçado por companheiros após marcar em Flamengo x Bahia pelo Campeonato Brasileiro Imagem: Thiago Ribeiro/AGIF

Final morno. O Bahia tentou responder e até chegou a assustar em contra-ataques esporádicos, mas não conseguiu igualar o placar diante de um adversário menos pressionado. O confronto contou com poucas chances claras de gol até o apito final de Sávio Pereira Sampaio.

FLAMENGO 1x0 BAHIA

Data e horário: 30 de setembro de 2023, às 14h (de Brasília)
Motivo: 25ª rodada do Campeonato Brasileiro
Local: Maracanã, no Rio de Janeiro (RJ)
Árbitro: Savio Pereira Sampaio (DF)
Assistentes: Nailton Junior de Sousa Oliveira (CE) e Eduardo Goncalves da Cruz (MS)
VAR: Rodolpho Toski Marques (PR)
Cartões amarelos: Thiago Maia (FLA); Rezende, Yago (BAH)