Libertadores: Boca bate Racing nos pênaltis e encara Palmeiras na semi

O Boca Juniors está na semifinal da Libertadores. Na noite de hoje (30), o clube xeneize venceu o Racing, nos pênaltis, por 4 a 1 — após um 0 a 0 no tempo normal —, no jogo de volta das quartas de final. A equipe argentina agora enfrentará o Palmeiras.

O destaque da partida no El Cilindro foi o goleiro Sergio Romero, que defendeu dois pênaltis batidos pelo Racing.

Na ida, jogando na Bombonera, os dois times argentinos já haviam empatado por 0 a 0.

O Boca Juniors está classificado para as semifinais da Libertadores pela 19ª vez em sua história.

A equipe argentina volta a encarar o Palmeiras na semifinal da Libertadores após ter eliminado o clube brasileiro na mesma fase em 2018, com brilho de Benedetto.

As datas dos confrontos entre Palmeiras e Boca Juniors ainda não estão definidas.

O Racing assumiu o protagonismo do primeiro tempo no El Cilindro. A equipe, no entanto, abusou dos erros na hora de definir as jogadas e não conseguiu abrir o placar.

A melhor chance da primeira etapa aconteceu aos 39 minutos, quando Quintero recebeu cruzamento rasteiro de Rojas, emendou chute de primeira e a bola tirou tinta do travessão.

Depois do intervalo, o Boca Juniors conseguiu equilibrar as ações, mas só a ponto de levar a disputa pela classificação para os pênaltis.

Nos pênaltis, brilhou a estrela de Romero, que defendeu as cobranças de Piovi e Sigali, dupla de zaga dos Albicelestes. O goleiro, criado no Racing e torcedor assumido do clube, viveu uma noite especial ao retornar ao estádio El Cilindro após 16 anos.