América vira contra Montreal e mantém hegemonia mexicana no Mundial

29/04/2015 22h58

O Mundial de Clubes da Fifa terá mais uma vez um time mexicano. O América do México confirmou a tradição do país desde 2006 e conquistou o título da Copa dos Campeões da Concacaf. O título veio após goleada por 4 a 2 sobre o Montreal Impact, time canadense da Major League Soccer.

Tudo indicava que o Montreal acabaria com a soberania mexicana. O empate no jogo ida, no México, e o 1 a 0 logo aos oito minutos aumentaram a esperança dos canadenses. Mas, a esperança durou apenas nos 45 minutos iniciais.

Depois do intervalo, os mexicanos voltaram inspirados. Principalmente o atacante Benedetto, que deu um show para a torcida.

Ele fez três gols na vitória dos mexicanos e o primeiro deles foi um lindo gol. O atacante acertou um voleio para começar a reação do América.

Agora, o América do México se junta ao Auckland City, da Nova Zelândia, como os dois clubes garantidos no Mundial do fim do ano.

Essa será a segunda vez que os mexicanos disputarão o Mundial de clubes. Em 2006, eles estiveram no torneio e perderam para o Barcelona na semifinal.

Esse título colocou o América como maior vencedor da competição. Ele chegou aos seis títulos, mesma quantidade do Cruz Azul.