Texto que relata acontecimentos, baseado em fatos e dados observados ou verificados diretamente pelo jornalista ou obtidos pelo acesso a fontes jornalísticas reconhecidas e confiáveis.

Mais um passeio do City, mesmo com De Bruyne no banco

Ilkay Guendogan é protagonista de Everton e Manchester City - Clive Brunskill/Getty Images
Ilkay Guendogan é protagonista de Everton e Manchester City Imagem: Clive Brunskill/Getty Images

14/05/2023 11h54

Com Stones, De Bruyne, Bernardo Silva e Grealish no banco, guardados para enfrentar o Real Madrid nesta quarta-feira, o Manchester City viajou 56 quilômetros até Liverpool para enfrentar o ameaçado Everton. Que vinha de surpreendente vitória, fora de casa, por 5 a 1, sobre o Brighton.

Previa-se dificuldade diante da inflamada torcida local, quase 40 mil torcedores, que nunca viram o clube cair de divisão na Premier League.

O domínio do líder do Campeonato Inglês foi tamanho que Gündogan abriu o placar aos 36 minutos e Haaland ampliou dois minutos depois, com passe de Gündogan.

No começo do segundo tempo, em cobrança de falta, outra vez Gündogan comprovou estar em excelente fase e fez 3 a 0.

Décima-primeira vitória seguida do time de Pep Guardiola, 22 jogos sem derrota, novamente quatro pontos à frente do Arsenal.

Por mais que os londrinos sequem, o tricampeonato seguido do City é tão certo como a redondeza da bola.

E o Real Madrid: pode esperar?