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Cuscuz Paulista

Alexandre Schneider/Divulgação
Imagem: Alexandre Schneider/Divulgação

120 min

Ingredientes

  • 1 1/2 litro(s) de água
  • 1 dose(s) de cachaça
  • 1/2 cebola inteira, para o caldo
  • 1 talo(s) de salsão
  • 1/2 cenoura
  • 2 colher(es) de sopa de azeite de urucum
  • 1/2 cebola picada
  • 1 dente(s) de alho picado
  • 1 xícara(s) de chá de molho de tomate
  • 1 litro(s) de caldo da casca dos camarões
  • 1 xícara(s) de chá de ervilhas frescas
  • 1 xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
  • 10 camarões-rosa
  • 2 1/2 xícara(s) de chá de farinha de milho
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 ovos cozidos
  • 1 tomate sem pele e sem semente
  • Salsa picada a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, toste a casca dos camarões com fio de azeite. Coloque meia cebola inteira, meia cenoura e um talo de salsão. Acrescente uma dose de cachaça e a água.

Em outra panela, refogue a cebola picada e o alho no azeite de urucum. Adicione o molho de tomate e o caldo da casca dos camarões. Mexa bem e colocar as ervilhas frescas para que cozinhem no caldo (reserve algumas para decorar). Adicione as azeitonas picadas, guardando também algumas para decorar.

Pique seis camarões em cubos pequenos, sele em uma frigideira e adicione ao caldo (reserve os outros quatro camarões para decoração).

Adicione em seguida a farinha de milho ao caldo e mexa sem parar até que fique homogêneo. Temperecom sal e pimenta do reino e adicionar a salsinha. Tire do fogo, se certificando de que a farinha de milho está cozida, e deixe esfriar.

Em uma forma, monte os ovos, tomate, as ervilhas, a azeitona picada e o restante dos camarões grelhados. Coloque então a base do cuscuz na forma e leve para gelar por pelo menos uma hora até firmar. Desenforme e decore com mais tomates, ovos e camarões.

Receita do restaurante Brasil a Gosto
R. Professor Azevedo Amaral, 70, Jardim Paulista, São Paulo, SP
Tel. (11) 3086-3565