Cuscuz de dois recheios
60 min
12 porções
Ingredientes
Massa
- 300 grama(s) de farinha de milho flocada
- 100 grama(s) de farinha de mandioca
- 1/2 litro(s) de caldo de legumes
- 1/4 xícara(s) de chá de azeite extravirgem
- 1/4 xícara(s) de chá de cebola picada em cubos
- 3 dente(s) de alho picados
- 300 mililitro (ml) de molho de tomate fresco
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- Cebolinha picada a gosto
Recheio de camarões
- 1 colher(es) de sopa de azeite de oliva extravirgem
- 8 camarões grandes
- Sal e pimenta-branca moída a gosto
- 200 grama(s) de palmito pupunha desfiado
- 50 grama(s) de azeitonas pretas sem caroço
- Cebolinha picada a gosto
Recheio de pimentões
- 1 pimentão vermelho, cortado em cubinhos
- 1 pimentão amarelo, cortado em cubinhos
- 1 pimentão verde, cortado em cubinhos
- 4 colher(es) de sopa de azeite extravirgem
- 3 tomates sem pele e sem sementes, cortados em cubos pequenos
- 3 ovos cozidos, cortados em cubos pequenos
- Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Massa
Misture e hidrate as farinhas com 1/3 do caldo de legumes. Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a cebola e o alho. Deixe refogar. Acrescente o molho de tomate e as farinhas hidratadas. Mexa bem e acrescente concha a concha o restante do caldo de legumes até que a farinha esteja cozida. Finalize com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.Recheio de camarões
Aqueça uma frigideira com azeite e doure, em fogo médio, os camarões temperados com sal e pimenta (cerca de 1 minuto de cada lado). Adicione o palmito pupunha desfiado e deixe refogar rapidamente. Acrescente a azeitona e finalize com a cebolinha. Corrija o sal e a pimenta se necessário. Reserve.Recheio de pimentões
Em fogo médio, refogue os pimentões em frigideira aquecida com azeite por 5 minutos. Retire do fogo, acrescente o tomate e os ovos. Tempere e reserve.Receita do restaurante Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1.055, Cerqueira César, São Paulo, SP
Tel. (11) 3063-4249
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