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Paella com sardinha

Divulgação
Imagem: Divulgação

35 min

6 porções

Ingredientes

  • 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
  • 2 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde pequeno, cortado em tiras
  • 1 pimentão vermelho, cortado em tiras
  • 3 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 1 xícara(s) de chá de arroz
  • 1 colher(es) de chá de sal
  • 1/2 colher(es) de chá de molho de pimenta
  • 1/2 colher(es) de chá de açafrão da terra
  • 2 xícara(s) de chá de água fervente
  • 1 lata(s) grande de sardinha em óleo
  • 1/2 xícara(s) de chá de ervilha em conserva

Modo de preparo

Em uma panela própria para paella ou em uma frigideira grande e funda, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Junte os pimentões, os tomates e refogue por um minuto ou até que os tomates comecem a desmanchar.

Em seguida, junte o arroz, o sal, o molho de pimenta, o açafrão e a água fervente. Tampe a panela, reduza a chama para fogo branco e cozinhe por 15 minutos, ou até o arroz estar macio (se necessário acrescente mais água fervente).

Retire do fogo, distribua a sardinha e a ervilha pela superfície. Tampe a frigideira e deixe descansar por dez minutos. Sirva a seguir.

Receita da Cozinha Experimental Coqueiro