Frango Mexicano na Cerveja
50 min
8 porções
fácil
Ingredientes
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
- 1 pitada(s) de canela
- 2 colher(es) de sopa de cacau em pó sem açúcar
- 1 colher(es) de chá de cominho
- 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão rasgadas grosseiramente
- 10 de tomates picados em cubinhos, sem sementes e sem pele
- 1 de pimentão vermelho
- 2 colher(es) de sopa de uva passa branca
- 4 dente(s) de alho
- 2 colher(es) de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 100 grama(s) de amêndoas tostadas e fatiadas
- 3 de pimentas jalapeno sem sementes e picadas
- 4 folha(s) de louro
- 600 mililitro (ml) de cerveja escura
- 8 pedaço(s) de coxas e sobrescoxas de frango desossadas
- 3 cebolas médias
Modo de preparo
Coloque em uma panela uma cebola picada, o frango, a cerveja e 2 folhas de louro e leve para ferver. Após levantar fervura, deixe por 15 minutos e retire o frango da panela e desfie grosseiramente. Coe o líquido e reserve. Em outra panela, maior, doure as 2 cebolas que
restaram, cortadas em fatias. Junte o pimentão. Acrescente nesta ordem: 2 folhas de louro, a pimenta jalapeno, o alho, o cominho, a canela, os tomates e o cacau. Quando estiver em uma consistência de molho de tomate, acrescente o frango desfiado grosso e deixe cozinhar. Vá adicionando o liquido de cerveja que sobrou do primeiro cozimento do frango. Dica: caso o tomate esteja bem maduro, não use todo esse líquido da cerveja, pois o molho deve ficar com uma consistência de creme. Acrescente as uvas passas brancas, o manjericão
e, por último, as amêndoas. Acerte o sal e finalize com pimenta-do-reino moída na hora. Sirva com arroz branco.
Mercearia do Conde
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