#SemFrescura: você lava o frango antes de cozinhar? Hora de largar o hábito
Você está no time de pessoas que lava o frango antes de cozinhar? Talvez seja hora de repensar este hábito.
Quando colocamos a carne crua embaixo da torneira temos uma falsa ilusão de limpeza. Na realidade, estamos só espalhando as bactérias do animal.
A água não limpa muito e as bactérias se escondem até embaixo das bolinhas que o frango tem na pele, não são eliminadas ao lavar. Além do fato de que a lavagem espalha a contaminação ao respingar na pia toda e pode aumentar os riscos de salmonella.
O jeito correto de deixar seu frango limpinho? Mandando para o fogo. O calor tem sucesso garantido na eliminação de bactérias.
Para mais dicas sobre como limpar carnes cruas assista o vídeo acima com dicas de Jorge Sampaio, assessor médico em Microbiologia do Fleury Medicina e Saúde, e da microbiologista Maria Teresa Destro, professora aposentada da Universidade de São Paulo.
Acompanhe as informações do #SemFrescura toda segunda-feira, porque dá para ser saudável sem frescura.
ID: {{comments.info.id}}
URL: {{comments.info.url}}
Ocorreu um erro ao carregar os comentários.
Por favor, tente novamente mais tarde.
{{comments.total}} Comentário
{{comments.total}} Comentários
Seja o primeiro a comentar
Essa discussão está encerrada
Não é possivel enviar novos comentários.
Essa área é exclusiva para você, assinante, ler e comentar.
Só assinantes do UOL podem comentar
Ainda não é assinante? Assine já.
Se você já é assinante do UOL, faça seu login.
O autor da mensagem, e não o UOL, é o responsável pelo comentário. Reserve um tempo para ler as Regras de Uso para comentários.