Pigmento do mirtilo, do açaí e da uva pode inibir crescimento de câncer
Do VivaBem
15/04/2018 12h24
As antocianinas, substâncias naturais que conferem a cor roxa, azul e vermelha a alguns alimentos, podem se tornar uma alternativa para o tratamento de tumores, revela estudo publicado no Scientific Reports.
Pesquisadores descobriram que o pigmento --presente no açaí, no mirtilo, em uvas roxas e na amora, por exemplo -- é capaz de aumentar a atividade de uma enzima chamada sirtuína 6 (SIRT6). As sirtuínas regulam a expressão de genes nas células e suas funções sofrem mudanças conforme envelhecemos, o que contribui para o desenvolvimento de várias doenças.
Veja também
Veja também:
- Ver muita TV aumenta risco de câncer colorretal em homens
- Comer fora aumenta ingestão de substância ligada o câncer
- Masturbar-se todo dia evita câncer de próstata?
No estudo, conduzido por um grupo de cientistas da Universidade da Finlândia Oriental e do Instituto Nacional de Envelhecimento dos Estados Unidos, as antocianinas elevaram o nível de SIRT6 em células de câncer colorretal humano e reduziram expressão dos genes do tumor, o que pode inibir seu crescimento.
Segundo os pesquisadores, a descoberta pode servir de base para estudo e desenvolvimento de novos medicamentos que regulam a função da SIRT6 e possivelmente vão ajudar no tratamento do câncer.
Siga o VivaBem nas redes sociais
Facebook • Instagram • Youtube