Profiteroles de chocolate e creme têm apenas 71 calorias por unidade
Do UOL Ciência e saúde
Da Redação
30/03/2011 19h49
Para quem não vive sem sobremesa e quer sempre pratos deliciosos e com poucas calorias na mesa, é possível fazer profiteroles de chocolate e creme com menos de 100 calorias por porção. A receita é da Cozinha Tal e Qual.
Ingredientes:
Veja também
Para a massa:
Clique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de água (200 ml)
Clique para acessar conteúdo externo
4 colheres (sopa) de margarina light
Clique para acessar conteúdo externo
1 colher (chá) de adoçante
Clique para acessar conteúdo externo
pitada de canela em pó
Clique para acessar conteúdo externo
pitada de sal
Clique para acessar conteúdo externo
3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
Clique para acessar conteúdo externo
2 ovosPara o creme:
Clique para acessar conteúdo externo
1 embalagem de Pudim sem açúcar sabor baunilha
Clique para acessar conteúdo externo
1 e 1/2 xícara (chá) de leite desnatado (300 ml)
Clique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de creme de leite light (200 ml)Para a cobertura:
Clique para acessar conteúdo externo
4 tabletes de chocolate ao leite diet (25 g cada)
Clique para acessar conteúdo externo
50 ml de leite desnatado (1/4 de xícara de chá)Modo de preparo
Para a massa:
Clique para acessar conteúdo externo
aqueça em uma panela a água com a margarina, o adoçante, a canela e o sal até ferver.
Clique para acessar conteúdo externo
acrescente a farinha de uma vez só e mexa constantemente até formar uma massa que desgrude da panela
Clique para acessar conteúdo externo
desligue o fogo e deixe amornar. Adicione os ovos, um a um, e misture bem.
Clique para acessar conteúdo externo
coloque essa massa em um saco de confeiteiro e faça bolas de tamanho médio em uma assadeira untada e enfarinhada
Clique para acessar conteúdo externo
asse por cerca de 10 minutos em forno bem alto (250°C) até os profiteroles estufarem.
Clique para acessar conteúdo externo
abaixe o forno para a temperatura média (180°C) e termine de assar até dourar e ficar crocante (cerca de 15 minutos).Enquanto isso faça o creme:
Clique para acessar conteúdo externo
coloque o pudim, o leite e o creme de leite em uma panela e cozinhe em chama baixa mexendo sempre até o creme engrossar (cerca de 5 minutos)
Clique para acessar conteúdo externo
coloque-o em uma tigela, cubra-a e leve à geladeira para esfriar.Faça a cobertura:
Clique para acessar conteúdo externo
quebre o chocolate em pedacinhos, misture com o leite e leve ao micro-ondas para derreter em potência média (50%) por 1 minuto, misturando na metade do tempo.A cobertura deve ficar lisa e homogênea, se necessário, aqueça por mais 30 segundos. Corte os profiteroles ao meio e recheie-os com o creme gelado. Coloque-os em um prato, e sirva com a cobertura ainda quente.
Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 40 minutos
|