Peru recheado com farofa
20/12/2009 17h36
Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer peru recheado com farofa.
Ingredientes
Veja também
Clique para acessar conteúdo externo
1 peru de 3 a 4 quilos temperadoClique para acessar conteúdo externo
1 colher (sopa) de salsinha e cebolinha picadasClique para acessar conteúdo externo
3 colheres (sopa) de margarina lightClique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de farinha de milho amarelaClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (cha) de azeitonas picadasClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (chá) de água friaClique para acessar conteúdo externo
margarina para untarClique para acessar conteúdo externo
1 cenoura raladaClique para acessar conteúdo externo
suco de 2 laranjasClique para acessar conteúdo externo
sal a gostoClique para acessar conteúdo externo
2 cebolasModo de preparo
Clique para acessar conteúdo externo
Picar as cebolas e dourar na margarina.Clique para acessar conteúdo externo
Misturar a salsa e a cebolinha.Clique para acessar conteúdo externo
Colocar um pouco de água na farinha de milho de modo que ficar úmida e esfarelada. Juntar ao refogado e desligar o fogo.Acrescentar as azeitonas, o sal e a cenoura ralada. Reservar.Clique para acessar conteúdo externo
Rechear o peru com a farofa reservada.Clique para acessar conteúdo externo
Forrar uma assadeira com papel alumínio, colocar o peru em cima, untar com a margarina e regar com o suco de laranja.Clique para acessar conteúdo externo
Cobrir com papel alumínio e levar ao forno por 3 a 4 horas. Tirar o papel após esse tempo e assar mais 1 hora.Servir acompanhado de frutas frescas.