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Peru com especiarias doces e pêssegos

20/12/2009 17h15

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um peru com especiarias doces e pêssegos. A Receita é do Kurotel, centro de Longevidade e Spa.

CEIA DE NATAL LIGHT

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Ingredientes

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1 peru de cerca de 5kg

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1 kg de pêssegos

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5 colheres de azeite de oliva extravirgem

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100 g de manteiga

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60 g de mel

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200 ml de vinagre balsâmico

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3 cebolas

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2 cenouras

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5 dentes de alho

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tomilho

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louro

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10 g de 4 especiarias moídas (páprica, cominho, cravo, noz-moscada)

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200 ml de vinho branco suave

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sal

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pimenta
 

Modo de preparo

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Passar os pêssegos por água fervente, descascá-los, cortá-los em quatro.

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Em uma panela, derreter 50g manteiga, mel e aquecer os quartos de pêssegos até que fiquem corados. Continuar o cozimento ao forno médio por 10 minutos.

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Retirar os pêssegos e guardar o suco do cozimento para o molho final. Aquecer o forno. Salpicamentar o peru, passar manteiga sobre a pele do peru com a mistura de especiarias.

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Numa panela quente, dourar o peru com o azeite de oliva. Após estar bem dourado, levar ao forno preaquecido a 170ºC e deixar assando de 2 a 3 horas, conforme o forno. Passado 3/4 do tempo de cozimento, colocar a guarnição aromática de cebolas, cenouras, alho, tomilho e louro.

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O peru estará assado quando o suco que sai do interior do peito estiver transparente. Uma vez cozido, retirá-lo da assadeira, deglaçar com o vinagre balsâmico e vinho, mais o equivalente do volume de água.

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Deixar no fogo para reduzir a 3/4. Juntar as 4 especiarias e a canela, mel e o suco reservado dos Pêssegos.

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Salpimentar.

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Servir o peru sobre um prato guarnecido com os pêssegos.

Rendimento 12 porções

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