Peru com especiarias doces e pêssegos
20/12/2009 17h15
Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um peru com especiarias doces e pêssegos. A Receita é do Kurotel, centro de Longevidade e Spa.
Ingredientes
Veja também
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1 peru de cerca de 5kgClique para acessar conteúdo externo
1 kg de pêssegosClique para acessar conteúdo externo
5 colheres de azeite de oliva extravirgemClique para acessar conteúdo externo
100 g de manteigaClique para acessar conteúdo externo
60 g de melClique para acessar conteúdo externo
200 ml de vinagre balsâmicoClique para acessar conteúdo externo
3 cebolasClique para acessar conteúdo externo
2 cenourasClique para acessar conteúdo externo
5 dentes de alhoClique para acessar conteúdo externo
tomilhoClique para acessar conteúdo externo
louroClique para acessar conteúdo externo
10 g de 4 especiarias moídas (páprica, cominho, cravo, noz-moscada)Clique para acessar conteúdo externo
200 ml de vinho branco suaveClique para acessar conteúdo externo
salClique para acessar conteúdo externo
pimentaModo de preparo
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Passar os pêssegos por água fervente, descascá-los, cortá-los em quatro.Clique para acessar conteúdo externo
Em uma panela, derreter 50g manteiga, mel e aquecer os quartos de pêssegos até que fiquem corados. Continuar o cozimento ao forno médio por 10 minutos.Clique para acessar conteúdo externo
Retirar os pêssegos e guardar o suco do cozimento para o molho final. Aquecer o forno. Salpicamentar o peru, passar manteiga sobre a pele do peru com a mistura de especiarias.Clique para acessar conteúdo externo
Numa panela quente, dourar o peru com o azeite de oliva. Após estar bem dourado, levar ao forno preaquecido a 170ºC e deixar assando de 2 a 3 horas, conforme o forno. Passado 3/4 do tempo de cozimento, colocar a guarnição aromática de cebolas, cenouras, alho, tomilho e louro.Clique para acessar conteúdo externo
O peru estará assado quando o suco que sai do interior do peito estiver transparente. Uma vez cozido, retirá-lo da assadeira, deglaçar com o vinagre balsâmico e vinho, mais o equivalente do volume de água.Clique para acessar conteúdo externo
Deixar no fogo para reduzir a 3/4. Juntar as 4 especiarias e a canela, mel e o suco reservado dos Pêssegos.Clique para acessar conteúdo externo
Salpimentar.Clique para acessar conteúdo externo
Servir o peru sobre um prato guarnecido com os pêssegos.Rendimento 12 porções