Panetone integral
20/12/2009 17h55
Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um panetone integral. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 301,8 calorias.
Ingredientes
Veja também
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1 ovoClique para acessar conteúdo externo
1 tablete de fermento biológico fresco (15g)Clique para acessar conteúdo externo
1/4 xícara (chá) de água mornaClique para acessar conteúdo externo
1/2 colher (sopa) de essência de panetoneClique para acessar conteúdo externo
1/2 xícara (chá) de suco de laranja de caixinhaClique para acessar conteúdo externo
1/4 xícara (chá) de leite desnatadoClique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de açúcar mascavoClique para acessar conteúdo externo
1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigoClique para acessar conteúdo externo
1 xícara (chá) de farinha de trigo integralClique para acessar conteúdo externo
50g de damasco seco (5 unidades)Clique para acessar conteúdo externo
50g de ameixa seca (10 unidades)Clique para acessar conteúdo externo
50g de nozesClique para acessar conteúdo externo
1 1/2 colher (sopa) de margarina lightModo de preparo
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Bata no liquidificador o ovo, o fermento,a água, a essência de panetone,o suco de laranja e o leite.Clique para acessar conteúdo externo
Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos.Clique para acessar conteúdo externo
Pique o damasco, a ameixa e as nozes e misture à massa.Acrescente a margarina aos poucos, sempre mexendo.Clique para acessar conteúdo externo
Coloque a massa em uma forma para panetone de 1/2 kg e deixe descansar coberta por 40 minutos.Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.
Rendimento: 8 fatias