Topo

Panetone integral

20/12/2009 17h55

Para sua Ceia de Natal com baixas calorias, aprenda a fazer um panetone integral. A Receita é da RGNutri. Cada porção tem 301,8 calorias.

CEIA DE NATAL LIGHT

Clique para acessar conteúdo externo

VEJA OUTRAS RECEITAS

Ingredientes

Veja também

Clique para acessar conteúdo externo

1 ovo

Clique para acessar conteúdo externo

1 tablete de fermento biológico fresco (15g)

Clique para acessar conteúdo externo

1/4 xícara (chá) de água morna

Clique para acessar conteúdo externo

1/2 colher (sopa) de essência de panetone

Clique para acessar conteúdo externo

1/2 xícara (chá) de suco de laranja de caixinha

Clique para acessar conteúdo externo

1/4 xícara (chá) de leite desnatado

Clique para acessar conteúdo externo

1 xícara (chá) de açúcar mascavo

Clique para acessar conteúdo externo

1 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo

Clique para acessar conteúdo externo

1 xícara (chá) de farinha de trigo integral

Clique para acessar conteúdo externo

50g de damasco seco (5 unidades)

Clique para acessar conteúdo externo

50g de ameixa seca (10 unidades)

Clique para acessar conteúdo externo

50g de nozes

Clique para acessar conteúdo externo

1 1/2 colher (sopa) de margarina light

Modo de preparo

Clique para acessar conteúdo externo

Bata no liquidificador o ovo, o fermento,a água, a essência de panetone,o suco de laranja e o leite.

Clique para acessar conteúdo externo

Passe essa mistura para uma vasilha e acrescente o açúcar. Vá adicionando a farinha de trigo e a farinha integral aos poucos, mexendo com as mãos.

Clique para acessar conteúdo externo

Pique o damasco, a ameixa e as nozes e misture à massa.Acrescente a margarina aos poucos, sempre mexendo.

Clique para acessar conteúdo externo

Coloque a massa em uma forma para panetone de 1/2 kg e deixe descansar coberta por 40 minutos.
Pré-aqueça o forno em temperatura alta, leve o panetone e deixe em temperatura alta por 10 minutos, abaixe a temperatura e deixe por mais 30 minutos.

Rendimento: 8 fatias

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Panetone integral - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Alimentação