Comer muita carne vermelha eleva risco de problema de visão, diz pesquisa
As pessoas que comem carne vermelha mais de dez vezes por semana podem sofrer um aumento da degeneração macular que leva à perda parcial da visão, segundo um estudo do Royal Victorian Eye and Ear Hospital divulgado hoje.
"O que descobrimos é que o abuso da carne, mais de dez vezes por semana carne vermelha, está associado a um aumento, em torno de 47%, da degeneração macular", afirmou a autora do relatório, Elaine Chong, de acordo com a emissora de rádio "ABC".
A especialista explicou que as pessoas que comiam salsichas e salsichão tinham maior incidência do problema do que as que consumiam frango.
A mácula é a parte central da retina e controla a visão, o que permite ler, assistir à televisão e reconhecer os rostos.
UOL Celular
"O que descobrimos é que o abuso da carne, mais de dez vezes por semana carne vermelha, está associado a um aumento, em torno de 47%, da degeneração macular", afirmou a autora do relatório, Elaine Chong, de acordo com a emissora de rádio "ABC".
A especialista explicou que as pessoas que comiam salsichas e salsichão tinham maior incidência do problema do que as que consumiam frango.
A mácula é a parte central da retina e controla a visão, o que permite ler, assistir à televisão e reconhecer os rostos.
UOL Celular