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Alta tecnologia, parques modernos e a recuperação do porto mostram uma nova Boston em 36 horas

KATIE ZEZIMA

New York Times Syndicate

16/12/2010 22h49

Boston é conhecida por seus prédios de tijolos e arenito marrom-avermelhado, mas a cidade está começando a adquirir um brilho mais moderno. Com a conclusão do projeto rodoviário Big Dig, de US$ 15 bilhões, o centro agora se estende sem obstáculos até o porto, fazendo com que Boston pareça uma cidade totalmente nova. Ainda há abundância de história - Faneuil Hall ainda está lá, Paul Revere ainda está enterrado no Granary Burying Ground - mas agora ela é acompanhada por uma exuberância de alta tecnologia, parques modernos e a recuperação do porto. Revere não a reconheceria.


Sexta-feira

16h30 - Tudo que era velho agora é novo
Em uma cidade tão histórica, não é todo dia que um novo bairro é construído da estaca zero. Mas essa é basicamente a história de Fan Pier, uma antiga mancha industrial no cais do sul de Boston, que lentamente se transformou em um centro de moda, arte e restaurantes. Ancorado pelo Instituto de Arte Contemporânea (100 Northern Avenue; 617-478-3100; icaboston.org), um museu de vidro e aço que parece pairar sobre o porto, ele está se tornando o destino obrigatório do público bacana. As compras também são um atrativo: LouisBoston (60 Northern Avenue; 617-262-6100; louisboston.com), uma loja de luxo, abriu sua matriz de 1.860 metros quadrados ao lado do museu.

20h - Gosto de Dacar
Há mais em Boston do que feijão assado e ostras. À medida que a cidade se torna mais diversificada, o mesmo acontece com suas opções culinárias. Um exemplo: o Teranga (1746 Washington Street; 617-266-0003), um restaurante senegalês que abriu em maio de 2009 em uma rua movimentada de South End, longe das massas bem vestidas. Um espaço elegante com paredes de tijolos expostos e um banco longo, ele serve pratos condimentados e aromáticos como nems, rolinhos primavera recheados com aletria (US$ 6), e thiebou djeun, um popular prato do Oeste da África com xarelete, arroz jasmim, molho de tomate, cenouras e repolho (US$ 15).

22h - Ouça o agito
Há muitos lugares para assistir um show, mas não para ouvir música ao vivo sem pagar couvert. O Beehive (541 Tremont Street; 617-423-0069; beehiveboston.com), um restaurante a meia-luz com bandas suaves, preenche o vácuo. Desça a escadaria para se aproximar da banda, ou permaneça no bar mais tranquilo acima. De qualquer forma, não vá embora sem checar as paredes do banheiro intricadas, pintadas à mão.
 

Sábado

11h - Tranquilidade verde
O centro já foi definido por um elevado rodoviário de aço. Então pelo Big Dig, o projeto aparentemente interminável de transferir a rodovia para o subsolo. Após bilhões de dólares e um número incontável de atrasos, ele finalmente se tornou lar do Rose Kennedy Greenway (www.rosekennedygreenway.org), uma faixa de cerca de 1,5 quilômetro de gramados, arte pública e playgrounds muito necessários, que serpenteia ao longo da Atlantic Avenue. Para explorar este oásis esmeralda, comece na South Station e siga para o North End, parando para se divertir nas fontes ou andar no carrossel. No Christopher Columbus Park, encontre um ponto sob a grade coberta de glicínias e observe os barcos balançando no porto e os aviões decolando do Aeroporto Logan. A espera valeu a pena.

13h - Bar de lagosta
É um clichê por um motivo: não dá para visitar Boston, sentir a maresia e não querer comer peixes ou frutos do mar. Fuja das armadilhas na orla marítima e siga para o Neptune Oyster (63 Salem Street; 617-742-3474; neptuneoyster.com), um restaurante minúsculo onde universitários bebendo cerveja Sam Adams ficam colocados a bebedores de champanhe no bar de mármore. A atração? O sanduíche de lagosta, uma montanha de lagosta quente, na manteiga, empilhada em um pão macio, com um lado de batatas fritas crocantes (US$ 25). Para algo mais leve, experimente o sashimi de solha em uma cama de kimchi (US$ 13) e uma variedade de moluscos e ostras pescados das águas próximas.

15h - Alta costura e cannoli
A Little Italy de Boston se tornou mais parecida com Milão do que canelone, com butiques surgindo entre restaurantes e docerias. A Acquire (61 Salem Street; 857-362-7380; acquireboutique.com) mistura utensílios domésticos antigos e modernos; a Velvet Fly (28 Parmenter Street; 617-557-4359; thevelvetfly.com) faz o mesmo com estilistas independentes e roupas antigas. Na batalha eterna entre as mulheres e os jeans perfeitos, as mulheres vencem na In.jean.ius (441 Hanover Street; 617-523-5326; injeanius.com), onde as funcionárias amistosas não medem esforços para encontrar aquela calça perfeita.

18h - Drinques personalizados
Se você já se cansou de desembolsar mais de US$ 15 por um drinque que não agrada exatamente ao seu paladar individual, então vá ao Drink (348 Congress Street; 617-695-1806; drinkfortpoint.com), onde a mixologia se torna pessoal. Em vez de fornecer cardápios, os barmen perguntam aos clientes a respeito de seu gosto e bebidas preferidas, tentando assim elaborar a mistura perfeita. O bar lembra um laboratório de química encharcado de bebida alcoólica e as experiências que não dão certo podem ser devolvidas. O Maximilian Affair não tem erro, uma combinação de mezcal, St. Germain, Punt e Mes e suco de limão. Os fãs de cerveja, por sua vez, devem seguir para o Deep Ellum, em Allston (477 Cambridge Street; 617-787-2337; deepellum-boston.com), um bar elegante com 28 torneiras que fazem rodízio entre as cervejarias de Massachusetts, como Pretty Things Beer e Ale Project.

20h - Provença no Charles
O complexo de inferioridade de Boston em relação a Nova York não é novo, especialmente quando se trata de restaurantes. Mas Boston aumentou recentemente seu poder de fogo culinário com o Bistro du Midi (272 Boylston Street; 617-426-7878; bistrodumidi.com). Este bistrô é dirigido por Robert Sisca, antes o sous chef executivo do Le Bernadin, que criou um cardápio provençal com foco em peixes locais. Entre os favoritos estão o bacalhau doce e picante assado na frigideira com chouriço, grão-de-bico, pimentão e passas (US$ 28). Peça para sentar no andar de cima, onde empresários e casais elegantes sentam-se em cadeiras amarelas de couro e desfrutam das vistas imbatíveis do Public Garden no lado de fora.

22h30 - Cervejas locais
Um antídoto aconchegante para a armadilha de turistas que é o bar “Cheers” fica virando a esquina, no 75 Chestnut (75 Chestnut Street; 617-227-2175; 75chestnut.com). Situado no lado romântico da rua, este restaurante a meia-luz parece uma versão moderna das velhas casas com fachada de arenito, com teto de zinco e pilares de mogno. Para um ambiente mais jovem e mais bacana, cheque o Delux Café (100 Chandler Street; 617-338-5258), o templo reinante do kitsch, com paredes decoradas com discos, histórias em quadrinhos e um busto de Elvis. Para conquistar alguma credencial junto aos descolados da Nova Inglaterra, peça uma lata grande da Narragansett Beer (US$ 3,50), a resposta da região à Pabst Blue Ribbon.

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Domingo

10h - Fritada matinal
Coloque seus óculos escuros e pegue uma cadeira ao ar livre no Woodward, um restaurante e taverna no Ames Hotel (1 Court Street; 617-979-8200; woodwardatames.com) que está injetando um estilo minimalista no sério Distrito Financeiro. O brunch oferece pratos modernos da Nova Inglaterra, como a fritada de lagosta e alho-poró (US$ 16 por uma porção grande). O restaurante também proporciona uma ótima oportunidade para observar pessoas.

12h - Vista das águas
O rio Charles está ficando cada vez mais limpo. Alugue um caiaque no Community Boating (21 David G. Mugar Way; 617-523-1038; community-boating.org) por US$ 35 por dia e saia remando para algumas das melhores vistas de Boston e Cambridge. Os dias ensolarados são espetaculares, com a luz refletindo no domo dourado da Câmara Estadual e os arranha-céus projetando sombras na arquitetura intricada da Back Bay. A cidade nunca parece tão futurista.


O básico


Há muitas formas de ir de Nova York para Boston, desde ponte aérea até ônibus saídos de Chinatown. A JetBlue, por exemplo, tem voos do Aeroporto Kennedy para o Logan a partir de US$ 109, ida e volta, segundo uma recente pesquisa online.

Os trens Acela de alta velocidade partem várias vezes ao dia, com a passagem de ida e volta custando cerca de US$ 190, enquanto os trens regionais mais lentos custam a partir de US$ 128. Também leva quatro horas de carro, desde que haja pouco trânsito.

O W Boston (100 Stuart Street; 617-261-8700; whotels.com/boston) abriu no ano passado e tem 235 quartos elegantes com vista para o Theater District e além. Quartos a partir de US$ 287.

O Ames Hotel (1 Court Street; 617-979-8100; ameshotel.com) abriu como parte do Morgans Hotel Group, oferecendo 114 quartos minimalistas, um centro de fitness e decoração da moda. Quartos a partir de US$ 285.

O Newbury Guest House (261 Newbury Street; 617-437-7666; newburyguesthouse.com) de 32 quartos fica em um prédio de fachada de arenito marrom-avermelhado na Newbury Street, combinando toques pitorescos como lareiras de tijolos com design enxuto. Quartos a partir de US$ 189.

Tradutor: George El Khouri Andolfato

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