Topo

5 ingredientes: como fazer o biscoito montanha-russa que é sucesso na web

Biscoito 'motanha-russa' ganhou esse nome pelo formato Imagem: Reprdução

De Nossa, em São Paulo

09/04/2024 04h00

Um biscoito apelidado de "montanha-russa" tem chamado atenção no TikTok pelo sabor e receita fácil — ao todo, são utilizados apenas 5 ingredientes. A autora da receita, Vera Lúcia, já conquistou mais de 100 mil curtidas em um vídeo sobre a iguaria.

Ele é um biscoito para comer na hora [após assado] com cafezinho. É muito gostoso, rende bem e assa rápido.
Vera Lúcia, autora da receita

Vera Lúcia compartilha nas redes sociais a rotina em uma chácara, além de receitas com cara de . A ideia de compartilhar na internet veio como uma brincadeira para os netos, que acabou dando certo.

O biscoito em questão recebeu dezenas de comentários de quem testou e aprovou. "Fiz e ficou uma delícia", disse uma seguidora. A Nossa, Vera Lúcia contou que a receita é da própria avó.

Há uns 60 anos, lembro da minha avó fazer esse biscoito. Conheço ele desde sempre. Ela não falava um nome para ele. Mas um dia fui fazer, o biscoito subiu muito e eu falei que parecia uma montanha-russa. Aí esse nome pegou.
Vera Lúcia

@chacaracristall nesse vídeo estou tirando muitas dúvidas que vi nos comentários, muita gente que não ficou muito bom foi pelo forno, no fogão a gás até da certo mas tem que aquecer bem e manter a temperatura mas alta. muitíssimo obrigada a todos de coração ?? #tiktokreceita #montanharussa #biscoito #obrigada ? som original - chácara cristal

Confira a receita

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de polvilho doce
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

  • Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
  • Bata a mistura no liquidificador por 2 minutos.
  • Espalhe a massa na forma.
  • Coloque a forma no forno elétrico a 210° C e deixe por cerca de 15 minutos.

Dica de Vera Lúcia

O forno elétrico é melhor para fazer a receita. Se for utilizar o forno a gás, a temperatura e o tempo para assar terá que ser maior.

Faça com muito amor, em um forno quente. Essa receita é muito simples, não tem quantidade exata de ingredientes. Se ficar massa mole, ele vai dar certo.
Vera Lúcia ao UOL

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

5 ingredientes: como fazer o biscoito montanha-russa que é sucesso na web - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade