Ana Maria Braga ensina a fazer empanadas; aprenda a receita
De Splash, em São Paulo
29/11/2021 11h52Atualizada em 29/11/2021 11h52
Empanadas foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende até 12 porções.
Ingredientes
- 1 xícara de chá de ricota ralada (120 g)
- 100 gramas de manteiga
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (165 g)
- Sal a gosto
- Recheio de sua preferência
- 2 gemas batidas com 1 colher de sopa de água para pincelar
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a ricota ralada, manteiga e misture até formar uma pasta. Adicione, aos poucos, farinha de trigo e sal a gosto mexendo bem até desgrudar das mãos.
Enrole a massa num filme plástico e leve para gelar por 30 minutos.
Transfira a massa para uma superfície lisa e enfarinhada, com um rolo abra a massa bem fina e corte discos de 10 cm e diâmetro. Coloque uma porção de recheio sobre cada disco de massa, dobre ao meio em meia lua e feche apertando bem as bordas.
Numa assadeira untada e enfarinhada, coloque os pasteis, pincele gema batida com 1 colher de sopa de água e leve para assar em forno médio preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Retire do forno e sirva em seguida.