Ana Maria Braga ensina a fazer canapé de carne de porco; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
14/09/2021 10h20Atualizada em 14/09/2021 10h20
Um canapé de carne de porco foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi a entrada do jantar de Kátia no reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes da massa
- 200 gramas de margarina
- 500 gramas de farinha de trigo
- 2 ovos
Ingredientes do recheio
- 1 kg de filé de porco
- 200 g de requeijão
- Molho de tomate a gosto
- Gengibre a gosto
- Alho a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Vinagre a gosto
- Sal a gosto
- Salsinha a gosto
- Gordura de porco
- Chimichurri a gosto
- Suco de laranja a gosto
Modo de preparo da massa
Coloque todos os ingredientes em uma bacia e trabalhe com as pontas dos dedos, sem sovar a massa.
Em seguida, enforme e leve ao forno preaquecido por 10 minutos.
Modo de preparo do recheio
Limpe a carne e corte-a em pedaços de aproximadamente 1 dedo. Deixe descansando no vinagre por uns 5 minutos.
Retire o excesso do vinagre, perfure a carne e coloque o alho, a pimenta-do-reino, o sal, o chimichurri e o suco da laranja. Reserve o tempo que puder para apurar os sabores.
Coloque a carne de porco para fritar em uma panela de pressão por 35 minutos.
Tire a pressão. Sacuda bem a panela para que a carne se desfie.
Acrescente o molho de tomate e o gengibre.
Na hora de servir, aqueça e acrescente o requeijão e a salsinha.