Ana Maria ensina a fazer creme de chocolate com pimenta; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
14/09/2021 11h26Atualizada em 14/09/2021 11h26
Um creme de chocolate com morango e pimenta foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A sobremesa foi a última parte do jantar feito por Kátia no reality "Jogo de Panelas".
Relacionadas
Ingredientes da sobremesa
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1 barra de chocolate ao leite
- 10 colheres de sopa de achocolatado
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 4 caixa de creme de leite
- 2 pimentas dedo-de-moça
Ingredientes da geleia de morango
- 3 bandejas de morango
- Suco de meio limão
- 4 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
Quebre o chocolate em pequenos pedaços, retire as sementes das pimentas e pique-as o menor possível.
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio, menos a pimenta.
Após 20 minutos de cozimento, desligue o fogo e acrescente a pimenta.
Para servir em porções individuais, pegue os morangos que não derreteram na calda e coloque no fundo da taça.
Cubra com o creme de chocolate e, na hora de servir, decore com a calda.
Sirva gelado com a geleia feita a seguir.
Modo de preparo da geleia
Lave e pique os morangos.
Coloque todos os ingredientes numa panela em fogo médio, mexa até dar o ponto, por 15 minutos. Reserve.
Sirva com o creme feito acima.