Como fazer bacon como o dos cafés da manhã dos hotéis
De Nossa
16/07/2021 09h41
Favorito do café da manhã dos norte-americanos e popular no desjejum de muitos hotéis, o bacon logo pela manhã tem aquela carinha de viagem.
Acompanhado de ovos mexidos, ele tem público fiel nos estabelecimentos, mas também pode ser reproduzido em casa mesmo. O chef de Cozinha do Marriott São Paulo Airport, em Guarulhos, Valdir Santos, ensina como preparar a iguaria sem complicações — ou gosto de queimado.
No forno doméstico
Corte o bacon em fatias bem finas, pegue um tabuleiro ou uma travessa de alumínio e coloque uma grade, com o bacon em cima dela.
Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de 180°C e deixe assar por aproximadamente 15 minutos.
Quando estiver dourado, retire o bacon e coloque sobre o papel toalha para absorver toda a gordura. Seu bacon vai ficar seco e crocante", explica o chef Valdir.
Na Air Fryer
Coloque as fatias na cesta sem amontoar. Programe em temperatura de 200°C de 5 a 8 minutos.