Ovos em nuvem inovam o café da manhã e levam só 10 minutinhos
Os chamados "ovos em nuvem" são fáceis como ovos fritos, impressionantes como os beneditinos e versáteis como omeletes. Rapidinhos, podem ser feitos para uma ou várias pessoas: o trabalho é o mesmo.
A tarefa inicial é separar as gemas e as claras. Enquanto o primeiro grupo aguarda, o segundo é batido numa tigela até ficar com a consistência de neve. Ingredientes extras a escolha do freguês, como bacon e queijo ralado, são misturados delicadamente às claras.
A mistura é separada em montinhos numa forma antiaderente. O centro deve ser levemente pressionado para formar um buraquinho onde a gema será acomodada posteriormente.
A passagem pelo forno é dupla. Primeiro, as nuvens vão sozinhas por alguns minutinhos e, depois, voltam para o forno rapidamente com as gemas, para garantir o cozimento.
A advogada e produtora de conteúdo Lilian Sá, que compartilhou a receita completa com Nossa, diz que esse é o café da manhã ou acompanhamento mais bonito e fácil que ela conhece:
A gema é cremosa e as claras ficam parecendo almofadinhas. Quando você morde, os bacons estão flutuando nela".
Veja o passo a passo completo clicando no card abaixo:
Cozinha: um caminho para o amor próprio
Lilian conseguiu conquistar uma legião de pessoas ao mostrar dicas bacanas e receitas que descomplicam a gastronomia. Entre os pratos estão preparos pá-pum, como os ovos em nuvem, e comidas que podem ser congeladas — não à toa, ficou marcada entre seus seguidores pelo bordão "quem congela sempre tem".
"Foi ensinado para gente, num storytelling da indústria alimentícia, que cozinhar é difícil demais. Minha ideia é o contrário: mostrar que a cozinha é prazerosa e que é também para o executivo e para a mulher bem-sucedida. Não precisa de trufas brancas para fazer um bom prato".
O gosto pela comida simples e de afeto vem de família. Lilian nasceu e cresceu em Minas, onde a cultura se dá ao redor da mesa, e se mudou para São Paulo já casada e grávida.
Formada em advocacia, ela trabalhou em escritórios até se cansar e decidir tirar um ano sabático. Foi nesse período, mais precisamente em 2015, que teve seu talento no fogão "descoberto" por um amigo, que a encorajou a compartilhar a habilidade na internet.
O Instagram começou de forma despretensiosa, mas logo demonstrou um potencial de crescimento orgânico. Outros assuntos, como autoestima, aceitação e autoconhecimento foram ganhando espaço nas redes, que ainda têm um dia dedicado ao prazer da gula.
"Hoje, temos a 'terça-feira na cozinha', no IGTV ou nos stories. Cozinho ao vivo mesmo, muitas vezes o fogão está sujo. As pessoas brincam e se identificam com isso.
Ser de verdade é lindo".
Confira o vídeo da receita:
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