Ana Maria Braga ensina a fazer frango assado em pé; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
07/05/2021 10h57Atualizada em 07/05/2021 10h57
Um frango assado em pé foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita usa forma de pudim e temperos para acompanhar.
Ingredientes
- 1 frango limpo de 2,5 kg
- 50 ml de vinho branco seco
- 1 colher de sopa de sal
- 1/2 (meio) pimentão verde pequeno pedaços (40 g)
- 1 maço de salsinha
- 1/2 (meia) cabeça de alho (8 dentes)
- 5 folhas de louro picadas
- 1 cebola média em picada
- 1 colher de café de colorau
- 1 tablete de caldo de frango
- 1 batatas grandes com casca e cortadas em rodelas
Modo de preparo
Em um liquidificador, coloque o vinho branco, sal, pimentão verde, salsinha, alho, folhas de louro, cebola, colorau, o tablete de caldo de frango e bata bem até formar uma mistura homogênea.
Despeje a mistura feita acima sobre o frango e passe a mistura por dentro e por fora. Deixe o frango marinando neste tempero na geladeira de um dia para o outro.
Em uma forma com furo no centro, tipo para pudim, coloque as batatas grandes com casca e cortadas em rodelas, espalhando pelo fundo da fôrma. Encaixe o pescoço do frango no furo central, de modo que ele fique em pé e leve ao forno alto a 200ºC por 50 minutos.
Depois deste tempo, retire o frango do forno, escorra o excesso de óleo da fôrma e vire com o pescoço para cima, encaixando-o pelo o outro lado.
Leve novamente ao forno por 1 hora ou até dourar.
Retire do forno e sirva em seguida com as batatas que ficaram cozinhando no fundo da forma.