Ana Maria Braga ensina a fazer fraldinha recheada; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
15/02/2021 10h51
Uma fraldinha recheada com manteiga de cerveja foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita rende de seis a oito porções.
Ingredientes da manteiga de cerveja
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 dentes de alho picados
- 100 g de manteiga com sal gelada
Ingredientes do recheio
- 500 g de linguiça toscana fresca escaldada por cinco minutos e desfeita (sem pele)
- 200 g de queijo coalho ralado
- Salsa picada a gosto
Ingredientes da fraldinha
- 600 g de fraldinha sem gordura
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Manteiga de cerveja
- 2 cebolas cortadas em meia lua
- 250 g de farinha de mandioca crua
Modo de preparo
Para a manteiga de cerveja, aqueça o óleo e doure o alho. Adicione a cerveja e deixe ferver até reduzir a ¼ do volume inicial. Fora do fogo, acrescente a manteiga e misture até derreter. Reserve.
Para o preparo do recheio, misture todos os ingredientes e reserve.
Com o recheio já incorporado, transferi-lo para o meio da peça de fraldinha. Fazer um formato de meio círculo com o recheio e depois embrulhá-lo com a carne.
Transferir as cebolas cortadas em meia-lua para a assadeira e colocar a fraldinha por cima. Regar a peça de carne com manteiga de cerveja.
Depois de cerca de 30 minutos no forno a 200º — sempre pincelando a carne com a manteiga —, retirar a fraldinha da assadeira e embrulhar em papel alumínio para manter a temperatura.
Em seguida, colocar farinha de mandioca no molho que restou na travessa da carne para fazer uma farofa.
Cortar a fraldinha e servir com a farofa. Também podem ser feitos sanduíches com a receita.