Ana Maria Braga ensina fazer rosti de macarrão instantâneo; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
19/01/2021 10h29Atualizada em 19/01/2021 10h38
Um rosti feito com macarrão instantâneo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no "Mais Você".
A receita é rápida, conta com poucos ingredientes e rende para 4 pessoas.
Ingredientes
- 1 pacote de macarrão instantâneo sabor frango com sachê de tempero
- 2 xícaras de chá de água fria
- 2 colheres de chá de manteiga
- 150 g de requeijão cremoso
- 100 g de frango cozido, desfiado e refogado
- Cheiro-verde picado
Modo de preparo
Quebre o macarrão e deixe de molho na água com o sachê de tempero por 10 minutos.
Derreta a manteiga em frigideira e espalhe metade do macarrão escorrido, pressionando bem com uma escumadeira.
Distribua metade do requeijão, o frango desfiado, cheiro-verde a gosto e a outra metade do requeijão. Depois, cubra com o restante do macarrão.
Arredonde a borda com a escumadeira, tampe com outra frigideira de mesmo tamanho untada com manteiga e leve ao fogo médio por 5 minutos até dourar por baixo.
Desprenda com uma espátula, tampe novamente com a frigideira e vire para dourar do outro lado por 5 minutos.
Depois, é só servir. Caso queira, faça ele recheado com outras opções como na receita abaixo
Ingredientes do recheio de presunto e muçarela
- 2 colheres de café de manteiga
- 150 g de muçarela
- 100 g de presunto
- Meio tomate picado
- Orégano a gosto
Modo de preparo
Espalhe uma colher da manteiga numa frigideira antiaderente. Coloque metade do macarrão instantâneo e, com uma escumadeira, pressione bem.
Sobre o macarrão, coloque metade do queijo muçarela ralado, o presunto ralado, o tomate, orégano a gosto e a outra metade do queijo muçarela ralado.
Cubra com o restante do macarrão instantâneo que ficou de molho.
Com a escumadeira, vá arredondando as bordas do disco para formar uma rosti. Tampe a frigideira com outra frigideira do mesmo tamanho, igual na receita acima.
Deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos até dourar. Retire uma frigideira e, com uma espátula, desprenda a rosti do fundo da frigideira.
Tampe novamente a frigideira e vire a rosti para dourar do outro lado por mais ou menos minutos.
Deixe em fogo médio até dourar.
Retire do fogo, transfira para um prato e sirva.