Ana Maria Braga ensina fazer frango ao molho pesto; veja receita
De Nossa, em São Paulo
12/01/2021 10h12Atualizada em 12/01/2021 10h12
Um frango ao molho pesto e enrolado com presunto parma e batatas rústicas foi uma das receitas apresentadas por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita foi o prato principal de Raphael no reality "Jogo de Panelas".
Ingredientes do molho pesto
- 100 ml de azeite
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 50 g de castanha-de-caju
- 1 dente de alho
- Queijo parmesão a gosto
- 1 maço de manjericão
Ingredientes do frango
- 5 peitos de frango
- 300 g de presunto parma
- Molho pesto
- 100 g de tomate-cereja
Ingredientes das batatas rústicas
- 5 batatas inglesas
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Alecrim a gosto
- Azeite a gosto
Ingredientes da salada
- 1 alface americana
- Gergelim preto a gosto
- 50 g de castanha-do-pará
- 50 g de nozes
- 1 pepino japonês
- 100 g de tomate-cereja
Modo de preparo do molho pesto
Coloque o azeite, o alho, o manjericão, a castanha-de-caju e o queijo parmesão no liquidificador. Bata até ficar homogêneo.
Teste o sal e o azeite para ver a textura e o sabor. Reserve.
Modo de preparo do frango
Faça fendas em cada um dos peitos de frango, passe o molho pesto e tempere com um pouco mais com sal e pimenta.
Enrole os peitos com o presunto parma até cobri-los totalmente e coloque numa travessa.
Espalhe os tomates-cereja por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos.
Modo de preparo das batatas rústicas
Cozinhe as batatas até que fiquem al dente.
Depois, tempere as batatas com o alecrim, azeite, sal e pimenta-do-reino.
Numa travessa, leve as batatas ao forno a 180ºC por 40 minutos.
Modo de preparo da salada
Lave e corte a alface. Reserve.
Corte a cebola roxa em rodelas, os tomates, o pepino e tempere com sal e pimenta a gosto.
Junte com a castanha-do-pará e as nozes triturados, finalizando com o gergelim preto para decorar.
Sirva.