Ana Maria Braga ensina fazer ave com bacon; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
21/12/2020 10h28Atualizada em 21/12/2020 10h28
Um peru ou frango, como desejar, preparado com bacon foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Mais Você".
A receita ainda conta com calda de abacaxi e vinho branco.
Ingredientes
- 1 ave temperada com 3 kg
- 1 lata de calda de abacaxi (400 ml)
- 1 xícara de chá de vinho branco seco
- 1/4 de xícara de chá de molho shoyu
- 250 g de bacon (18 fatias)
Modo de preparo
Coloque a ave em um saco plástico e despeje a calda de abacaxi, o vinho branco e o shoyu e sacuda para que toda ela fique temperada.
Deixe descansando por 3 horas.
Em uma folha de papel alumínio, faça um xadrez com 18 fatias de bacon trançando as fatias com a medida de 30 cm por 17 cm.
Passadas as 3 horas, retire a ave do plástico e coloque o xadrez em cima do peito dela. Amarre bem com um barbante para que o xadrez fique grudado.
Coloque a ave em uma assadeira, regue a marinada do saco plástico, cubra com papel alumínio e leve ao forno alto a 220ºC por 1 hora e 30 minutos.
Retire o papel alumínio e escorra o líquido que se formou em uma panela, volte a ave ao forno e deixe assando por mais 1 hora.
Retire com uma concha a gordura que se formar na superfície do líquido e leve ao fogo médio até ficar mais grosso — cerca de 20 minutos.
Depois, sirva a ave com o molho separado e abacaxi. Uma farofa também é bem-vinda.