Ana Maria Braga ensina a fazer morango recheado; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
04/11/2020 10h10Atualizada em 04/11/2020 12h48
Que tal aprender a preparar morangos recheados? O passo a passo da receita foi compartilhado por Ana Maria Braga no programa "Mais Você" de hoje.
As frutas levam ainda um acompanhamento de cachaça ou vodca, se preferir, e podem render até 16 porções.
Ingredientes
- 16 morangos
- 1/4 de xícara de chá de vodca ou cachaça
- 1/2 (meia) colher de sopa de gelatina em pó sem sabor com coloração vermelha e hidratada -- já a dissolva em 1/4 de xícara de chá de água
- 1/4 de xícara de chá de morangos picados
Modo de preparo
Pegue os morangos inteiros e, em um deles, corte uma fina fatia da parte de cima onde está o cabo. Depois, corte uma fina fatia na parte de baixo para o morango ficar em pé.
Com cuidado, faça uma cavidade não muito profunda — atenção para não furar a fruta — retirando toda a parte branca e formando um copinho.
Faça isso em todos os morangos.
Depois, coloque as frutas de cabeça para baixo numa assadeira forrada com papel absorvente para escorrer o líquido.
No liquidificador, coloque a vodca ou a cachaça, o 1/4 de morangos picados e bata até obter uma mistura homogênea.
Desligue e acrescente a gelatina. Misture.
Em cada copinha do morango que estava escorrendo, coloque um pouco da mistura feita no liquidificador. Leve para gelar por 2 horas.
Uma dica da Ana é completar o copinho com um pouco mais da mistura e levar até a geladeira novamente.
Na hora de servir, passe levemente as bordas na mistura da gelatina e, em seguida, decore os morangos com açúcar cristal e raspas de limão.
Caso queira fazer a receita sem álcool, faça o mesmo procedimento do liquidificador, mas sem acrescentar a bebida. No lugar, coloque 1/4 de xícara de chá de água.
Depois, misture a gelatina e coloque nos copinhos.