Ana Maria Braga ensina a fazer petit gâteau de queijo; veja a receita
De Nossa, em São Paulo
25/09/2020 11h42Atualizada em 25/09/2020 23h25
Um petit gâteau com queijo foi a receita feita hoje por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato, que geralmente é doce, recebe queijo parmesão e cream cheese e rende até 8 porções.
Ingredientes
- 100 g de queijo cremoso
- 25 g de queijo parmesão ralado
- 75 g de cream cheese
- 2 ovos inteiros (com as gemas)
- 2 gemas
- 100 g de manteiga
- 1/4 de xícara de chá de farinha de trigo peneirada (35 g)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Pegue uma panela e acomode o queijo cremoso, o cream cheese, o parmesão ralado, a manteiga e os ovos inteiros mais as gemas. Misture bem.
Leve ao banho-maria por 8 minutos e vá mexendo sem parar até os queijos derreterem.
Coloque a farinha de trigo e o sal. Misture até obter um creme homogêneo.
Despeje a massa em uma tigela, cubra com plástico filme e leve para a geladeira durante 1 hora, no mínimo.
Pegue forminhas de empada e unte-as com manteiga. Distribua o creme sem encher totalmente a forminha.
Leve ao forno a 250ºC por 10 minutos. Mas atenção: A Ana aconselha a ficar de olho, pois o tempo pode ser de 7 até 10 minutos dependendo do forno.
Não deixe ele dourar por cima. Se você deixar, o recheio vai cozinhar, endurecer e não vai escorrer — o que não é o ideal.
Depois, é só desenformar e servir.
Ana também aconselha derreter uma goiabada numa panela e jogar por cima da sobremesa.