Ana Maria Braga ensina a fazer omelete japonesa; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
24/09/2020 11h49Atualizada em 24/09/2020 12h02
Uma omelete que pode ser recheada da maneira que preferir foi a receita feita hoje pela Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes".
O prato japonês, segundo Ana, rende de 2 até 4 porções e tem uma dica para evitar virar a omelete na frigideira.
Ingredientes
- 6 ovos
- 2 colheres de sopa de leite
- 50 gramas do recheio que quiser
- Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
Modo de preparo
Pegue os ovos e bata junto com o leite, o sal e a pimenta-do-reino.
Depois, peneire a mistura para retirar a película que envolve a gema. Acrescente o recheio a gosto — como peito de peru, queijo, cebolinha, ou o que preferir — e misture.
Unte uma frigideira com manteiga, coloque uma porção da mistura dos ovos com uma concha. Procure espalhar bem. A dica da Ana é deixar a camada bem fina.
Quando ela secar por baixo, vá descolando e enrole. Deixe ela no outro canto da frigideira — sentido contrário de onde você começou a enrolar. Unte a panela de novo, coloque mais uma concha forrando todo o fundo, inclusive embaixo da omelete reservada.
Espere secar por baixo e enrole junto com a omelete que estava separada. Faça o mesmo procedimento de emendar até terminar a mistura.
No fim, enrole toda a omelete e corte em rolinhos de 2 cm. Depois, é só servir.