Ana Maria Braga ensina a fazer doce preguiça; aprenda a receita
De Nossa, em São Paulo
17/09/2020 11h52
Doce Preguiça foi a receita de hoje feita por Ana Maria Braga no programa "Encontro com Fátima Bernardes", da TV Globo.
A receita leva em torno de 3h para ser feita e, além de ter muito chocolate, ainda acompanha de uma calda de baunilha e café deliciosa.
Ingredientes - Torta de Chocolate
- 400g de chocolate em pó
- 100g de açúcar
- 300g de manteiga sem sal gelada
- 7 ovos
Ingredientes - Calda de Baunilha e Café
- 1 colher (café) de café instantâneo
- 2 colheres (sopa) de mel
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
Modo de Preparo - Torta de Chocolate
Dentro de uma batedeira coloque a manteiga gelada, o chocolate em pó, os ovos e o açúcar. Bata por 10 a 12 minutos até engrossar bem.
Dentro de uma forma de alumínio redonda (de 26cm de diâmetro por 4cm de altura) com o fundo removível, coloque 2 colheres (sopa) bem cheias da mistura feita na batedeira até forrar o fundo de todo o recipiente.
Leve a forma ao forno preaquecido a 200ºC por 10 minutos.
Retire a forma do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Após esfriar, na mesma forma que estava no forno, coloque o restante da mistura feita na batedeira. Tente deixar a superfície bem lisa.
Deixe no freezer por, no mínimo, duas horas. Retire e sirva como desejar.
Modo de Preparo - Calda de Baunilha e Café
Dentro de uma panela, em fogo médio, adicione o leite fresco, o café instantâneo, essência de baunilha e café. Deixe reduzir por cinco minutos e mexa, delicadamente, de vez em quando. Retire do fogo e sirva com o doce preguiça.
Detalhe: A calda pode ser servida quente ou fria.