Pão de queijo de frigideira fica pronto em dez minutos. Prove a receita
Gabrielli Menezes
De Nossa
19/08/2020 04h00
Se você é fã de pão de queijo e quer saber uma forma quase instantânea de matar essa vontade, está na matéria certa. Isso porque o tradicional salgado ganhou uma versão bem mais prática nas mãos de Marcelo Katsuki.
Boa para o café da manhã ou como um agrado no meio da tarde, a receita do jornalista fez sucesso no seu Instagram. O motivo? Além de tocar a memória afetiva de muita gente, leva poucos ingredientes e pode ser preparada na frigideira.
"Na frigideira dá para ter um controle do calor muito melhor em relação ao forno. Sem contar que é uma forma de diversão, dá para ir testando..."
Outro atributo do passo a passo está na substituição de polvilho por tapioca, ingrediente mais comum de se ter na despesa e que faz menos sujeira por ter grãos mais grossos.
Pandemia criativa
A descoberta aconteceu no meio da pandemia, quando passou cem dias da quarentena na casa dos pais, em Londrina. "Ficava o dia inteiro minha mãe cozinhando e eu comendo. No Instagram, sempre coloquei as coisas que eu como. E como não podia ir a restaurantes, comecei a passar receitas", explica.
Inspirado em vídeos de culinária estrangeiros — outro passatempo do confinamento —, Katsuki fez inúmeros testes de quitutes e guloseimas que têm em comum o fato de serem diferentes, divertidas e simples. Sem contar o pão de queijo, estão entre os bem-sucedidos a tapioca de cuscuz e o bolo de chocolate, também de frigideira.