Delícia "carnívora" de origem árabe, kafta é opção fácil de fazer em casa
Juliana Simon
De Nossa
21/04/2020 04h00
Se bateu saudades do restaurante árabe favorito nessa época de quarentena, a kafta é um prato certeiro ao coração de "carnívoros" que estão em casa para combater o coronavírus.
"Nascida" no Oriente Médio, o preparo de carne bovina, suína ou de cordeiro, temperada, é facilmente encontrado no formato de almôndegas e espetos.
Porém, sua fama e sabor são tamanhos que inspiraram pratos semelhantes na Grécia, Balcãs e Índia. Cada um com seus acompanhamentos, temperos e modo de servir.
Por aqui, o prato chegou graças à imigração árabe e hoje faz sucesso ao lado de esfirras e quibes, já bastante populares.
Grelhada ou assada, vai bem no prato ou no sanduíche (os clássicos kebabes ou "giros", sanduíches bastante populares na Grécia), como indica o chef Renato Lopes, do restaurante Tahin.
Conheça duas receitas para reproduzir em casa uma das delícias mais amadas das Arábias.
Kafta Tradicional
Kafta de cordeiro