Topo

Sobrou bacalhau? Aprenda 7 receitas para reaproveitar o peixe de Páscoa

Bolinho de bacalhau é uma opção para as sobras da carne e pode ser incrementado com outros ingredientes Imagem: Getty Images/iStockphoto

De Nossa

12/04/2020 04h00

Com a chegada da Páscoa, o que não falta são receitas para trabalhar com o bacalhau para a mesa do almoço de domingo. Mas o que fazer com o que sobra do peixe?

Para improvisar com o ingrediente clássico da época, é hora de usar a criatividade na cozinha para fazer aperitivos e até mesmo pratos mais elaborados.

O Nossa separou 7 receitas para você abusar da criatividade e reaproveitar bacalhau muito além da refeição festiva:

1. Roupa velha de bacalhau

Roupa Velha de Bacalhau Imagem: Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

2. Arroz cremoso com bacalhau

Arroz cremoso com bacalhau Imagem: Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

3. Escondidinho de bacalhau

Escondidinho de bacalhau Imagem: Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

4. Bolinho de bacalhau, arroz e queijo

Bolinho de bacalhau, arroz e queijo Imagem: Lucas Terribili/Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

5. Bruschetta de bacalhau

Bruschetta de bacalhau Imagem: Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

6. Bacaninho (Bacalhau em cesta de parmesão)

Bacaninho (Bacalhau em cesta de parmesão) Imagem: Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

7. Salada quente de bacalhau e grão-de-bico

Salada quente de bacalhau e grão-de-bico Imagem: Gladstone Campos/Divulgação

LEIA A RECEITA COMPLETA.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Sobrou bacalhau? Aprenda 7 receitas para reaproveitar o peixe de Páscoa - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade