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Moqueca de Bacalhau

Imagem: Divulgação

60 min

6 porções

Fácil

O prato tradicional da culinária brasileira ganha essa versão com bacalhau, uma receita que pode variar os preparos tradicionais do peixe para o almoço de Páscoa.

Ingredientes

  • 600 grama(s) de bacalhau dessalgado
  • 1/2 xícara(s) de chá de azeite de oliva
  • 3 dente(s) de alho amassados
  • 1 cebola em rodelas
  • 3 tomates picados, sem pele e sementes
  • 1 folha de louro
  • 200 mililitro (ml) de leite de coco
  • 1/2 xícara(s) de chá de extrato de tomate
  • 1 colher(es) de sopa de azeite de dendê
  • Coentro fresco a gosto

Modo de preparo

Divida o bacalhau em pedaços médios e cozinhe em água por 15 minutos.

Coloque, em uma panela, azeite de oliva suficiente para refogar a cebola em rodelas, os tomates picados, sem pele e sem sementes e o alho amassado por cinco minutos.

Acrescente 600 ml da água de cozimento do bacalhau, o coentro picado, a folha de louro e o extrato de tomate.

Cozinhe, em fogo baixo, com panela tampada por 25 minutos.

Acrescente o azeite de dendê, o leite de coco e misture bem.

Coloque o bacalhau e deixe cozinhando no molho por mais alguns minutos.

Receita cedida por Bacalhau da Noruega.

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