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Lomo saltado

Imagem: Luís Morales Tineo/Divulgação

30 min

4 porções

Fácil

Este prato popular e tradicional peruano combina tiras de carne marinadas com cebola, tomate e outros ingredientes. O prato se originou como parte da tradição chifa, a culinária chinesa do Peru, embora sua popularidade o tenha tornado parte da cozinha nacional.

Ingredientes

  • 800 grama(s) de filé-mignon
  • 100 mililitro (ml) de molho de soja
  • 70 mililitro (ml) de molho de ostras
  • 25 mililitro (ml) de vinagre de vinho tinto
  • 8 grama(s) de sal
  • 2 gota(s) de orégano
  • 2 grama(s) de pimenta-ro-reino
  • 300 grama(s) de cebola roxa
  • 300 grama(s) de tomate-vermelho
  • 100 grama(s) de cebolinha (apenas a parte branca)
  • 20 grama(s) de coentro picado
  • 80 mililitro (ml) de óleo
  • Batata asterix assada para acompanhar

Modo de preparo

Condimente o filé-mignon cortado em bastonetes com sal, pimenta-do-reino e orégano e deixe repousar por dez minutos.

Aqueça uma panela wok e coloque óleo. Quando estiver quente, ponha o filé e deixe selar por todos os lados.

Em seguida, coloque os demais ingredientes na seguinte ordem, enquanto vai salteando: cebola, cebolinha, vinagre de vinho tinto e o molho de soja com o molho de ostras.

Deixe reduzir o vinagre e, nesse momento, coloque os tomates, coentro e as batatas asterix assadas à parte, para finalizar o prato.

Receita do chef Enrique Paredes, do Ama.zo - Cozinha peruana.

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