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Risotto com espumante

Imagem: Acerto Famiglia Valduga

30 min

4 porções

Fácil

O segredo deste risoto é utilizar o espumante para garantir o arroz al dente na medida. Veja a receita completa abaixo

Ingredientes

  • 6 xícara(s) de chá de caldo de galinha ou legumes
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 3 dente(s) de alho picados
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de arroz arbóreo
  • 3/4 xícara(s) de chá de espumante
  • 3 colher(es) de sopa de manteiga sem sal
  • 3/4 xícara(s) de chá de queijo parmesão fresco ralado

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o caldo, em fogo baixo, até que esteja quente.

Em outra panela, aqueça o azeite, em fogo médio-baixo.

Junte o alho com uma grande pitada de sal e pimenta-do-reino.

Adicione o arroz. Cozinhe, mexendo sempre, para tostar o arroz por alguns minutos.

Assim que o arroz estiver translúcido, misture o espumante.

Cozinhe até que o espumante tenha sido absorvido.

Adicione 1 xícara do caldo quente, mexendo continuamente, até que o caldo seja absorvido.

Repita com 1 xícara de caldo, mexendo novamente até ser absorvido.

Repita esse processo com mais 2 a 3 xícaras do caldo, até o arroz ficar cremoso e al dente.

Como ele deve parecer "hidratado", é preciso haver um pouco de líquido na hora de servir e este processo deve demorar cerca de 15 a 20 minutos.

Junte a manteiga até derreter.

Misture o parmesão e espere igualmente derreter.

Prove o arroz e tempere com sal e pimenta, conforme necessário, porque isso vai depender do quão salgado é o queijo.

O risoto pode acompanhar carnes, frutos do mar e legumes mais leves para que a delicadeza do espumante não seja perdida com os demais acompanhamentos com maior intensidade.

Para quem não come carne, sirva com aspargos ou cogumelos frescos.

Receita cedida por Casa Valduga

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