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Arroz integral com lentilha, carne-seca e cebola caramelizada

Imagem: Divulgação

45 min

2 porções

Fácil

Complemente o arroz integral com lentilha, carne-seca e cebola caramelizada no capricho. Veja o passo a passo

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de chá de arroz integral
  • Água
  • 100 grama(s) de lentilha
  • 2 colher(es) de sobremesa de manteiga sem sal
  • 1 cebola roxa cortada em fatias não muito finas
  • 1 colher(es) de sopa de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de sopa de azeite
  • 200 grama(s) de carne-seca dessalgada e desfiada
  • 1 tomate, sem sementes, picado
  • 1 xícara(s) de chá de ervilhas
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o arroz integral de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

Em uma panela, coloque 1 litro de água a ferver e adicione a lentilha, cozinhando-a até ficar macia. Coe e reserve.

Em outra panela, já aquecida, coloque 1 colher de sopa manteiga, deixe derreter, acrescente a cebola e frite em fogo médio, mexendo sempre até dourar.

Junte o molho shoyu, o açúcar mascavo e cozinhe até dourar. Reserve.

Em uma frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de azeite com o restante da manteiga até derreter.

Adicione a carne-seca, o tomate, as ervilhas e tempere com sal e pimenta a gosto.

Junte as lentilhas, misture bem.

Adicione o arroz, salpique o cheiro-verde e finalize com a cebola caramelizada.

Receita cedida por Arroz Tio João

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