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Chester laqueado com melaço apimentado

Imagem: Divulgação

150 min

8 porções

Fácil

O Chester de todo Natal pode ficar bem mais interessante com um preparo diferente. Experimente laquear a carne com um melaço saboroso e apimentado

Ingredientes

Chester

  • 1 chester tradicional (cerca de 3,5 kg)
  • 30 grama(s) de manteiga

Melaço

  • 200 mililitro (ml) de melaço de cana
  • 20 mililitro (ml) de molho de pimenta
  • 15 grama(s) de pimenta-dedo-de-moça

Farofa

  • 300 grama(s) de flocos de milho
  • 200 mililitro (ml) de água filtrada
  • 30 grama(s) de cebola roxa picada
  • 10 grama(s) de alho picado
  • 100 grama(s) de bacon picado
  • 20 mililitro (ml) de azeite de dendê
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

Chester

Preaqueça o forno a 250 °C por 20 minutos.

Com as mãos ou a ajuda de uma espátula, delicadamente, separe a pele sobre o peito do Chester da carne, e espalhe 30 g de manteiga por baixo da pele. Reserve.

Leve para assar em forno a 250 °C, por aproximadamente 20 minutos sem papel-alumínio.

Retire a assadeira do forno e cubra-a com papel-alumínio.

Regule o forno para 200 °C e volte a assadeira ao forno.

Asse por uma hora ou mais, conforme o tempo indicado para o peso, na tabela da embalagem.

Retire o papel e volte ao forno até que a ave doure, o que leva, em média, 1 hora e 30 minutos.

Depois de retirar o papel-alumínio, inicie o processo de laqueamento com melaço.

Melaço

Misture todos os ingredientes até que fique homogêneo.

Assim que o Chester estiver pré-dourado, comece a pincelar todas as partes e volte ao forno em intervalos de 10 minutos para secar.

Repita este processo quatro vezes.

Farofa

Hidrate os flocos de milho na água por dez minutos.

Tempere levemente com sal.

Leve para cozinhar a vapor, sem pressionar a farinha, para que fique soltinha.

Enquanto cozinha, leve o bacon para dourar e, na sequência, acrescente o alho e cebola até ganharem cor.

Assim que o cuscuz estiver pronto, desmanche-o nesta mistura para virar a farofa.

Para finalizar, acerte o sal e a pimenta, e acrescente o azeite de dendê e coentro.

Receita cedida por Perdigão

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