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Almôndegas cozidas alemãs (Königsberger Klöpse)

Imagem: Divulgação

Fácil

Ingredientes

  • 1 pão francês umedecido com um pouco de leite morno
  • 300 grama(s) de carne de porco moída
  • 200 grama(s) de carne bovina moída
  • 1 ovo
  • 60 grama(s) de filé de anchovas picado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 1 litro(s) de caldo de carne
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 60 grama(s) de farinha de trigo
  • 3 colher(es) de sopa de raiz forte branca
  • 80 grama(s) de alcaparras
  • 125 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 2 colher(es) de sopa de suco de limão siciliano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Desmanche o pão numa tigela grande. Acrescente as carnes moídas e misture bem. Adicione o ovo, os filés de anchova, a cebola e tempere com sal e pimenta e misture bem mais uma vez. Com as mãos úmidas, forme pequenas almôndegas. Ferva as almôndegas no caldo de carne por 10 minutos em fogo baixo. Reserve as almôndegas e peneire o caldo.

Faça um roux refogando a manteiga com a farinha por alguns minutos. Acrescente o caldo peneirado e bata energicamente com o fouet até ficar homogêneo e quente. Acrescente a raiz forte, as alcaparras e o creme de leite. Coloque todas as almôndegas no molho e deixe ferver por alguns minutos. Verifique o sabor e finalize com sal, pimenta-do-reino e o suco de limão de limão siciliano. Sirva com purê de batatas ou arroz.

Heiko Grabolle (autor do livro Cozinha Alemã, editora Senac)




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