Topo

Ovos mexidos

2 porções

Fácil

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 colher(es) de sopa generosa de manteiga sem sal
  • 60 mililitro (ml) de creme de leite fresco (aproximadamente)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Adicione uma colher bem generosa de manteiga sem sal na frigideira fria. Adicione os ovos e acenda o fogo baixo. Com a ajuda de uma espatula de silicone ou colher, misture sem parar.

Faça esse processo durante 30 segundos no fogo e depois retire a frigideira do calor, ainda sem parar de mexer. Após uns 20 a 30 segundos, volte a frigideira para o fogo.

Repita o processo de 2 a 3 vezes. Você irá observar que os ovos ficarão cremosos. Nesse ponto, junte o creme de leite fresco e retire do fogo, mexendo bastante para emulsionar bem. Sirva salsinha e fatias de pão quentinhas.
Imagem: UOL

Receita do programa "Cozinha por Aí" de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Ovos mexidos - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de acompanhamentos