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Bacalhau com batata-doce

Imagem: Divulgação

45 min

8 porções

Fácil

Ingredientes

  • 2,4 quilo(s) de postas de bacalhau já dessalgado e descongelado
  • 3 alhos-porós fatiados fininho em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dente(s) de alho picados
  • 600 mililitro (ml) de creme de leite fresco
  • 1 pote(s) de iogurte natural (sem açúcar)
  • 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 pitada(s) de noz-moscada
  • 2,5 quilo(s) de batata-doce
  • 2 xícara(s) de chá de leite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 170 grama(s) de azeitonas verdes com caroço
  • Cebolinha francesa picada

Modo de preparo

Corte as postas ao meio retirando o espinho do centro. Depois, divida em dois. Seque bem as postas com papel toalha. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite e frite as postas até dourar todos os lados. Não retire a pele. Regue com mais azeite conforme for fritando.

Coloque as batatas descascadas em uma panela cheia de água. Leve ao fogo com uma pitada de sal e cozinhe até amolecer.

Escorra e amasse as batatas para fazer o purê. Coloque a manteiga e o leite e mexa até ganhar consistência. Passe o mixer nas batatas até ficar liso. Reserve.

Retire a água que se formou na assadeira do bacalhau. Regue as postas com azeite e leve ao forno preaquecido em 200°C por cerca de 30 minutos.

Coloque em uma frigideira um grande fio de azeite, a cebola, o alho-poró e mexa por 4 minutos até ficar transparente. Adicione o alho. Mexa e coloque o creme de leite e o iogurte. Mexa novamente. Assim que ferver, adicione o queijo ralado, o sal, a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Deixar ferver por 3 minutos. Reserve.

Monte o prato colocando as postas no centro, o purê de batata-doce em volta e o molho por cima das postas. Decore com as azeitonas e polvilhe as postas com cebolinha francesa picada.

Receita da chef Cristina Haaland

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