Topo

Falafel

20 min

12 porções

Fácil

Ingredientes

  • 500 grama(s) de grão-de-bico
  • 2 cebolas picadas
  • 1/2 maço de salsa
  • 1/2 maço de coentro
  • 1/2 maço de hortelã
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher(es) de sopa de pimenta síria
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Deixar o grão-de-bico de molho por 24 horas, descartar a água e escorrer bem. Moer o grão-de-bico no processador com cebola, salsa, coentro, hortelã e alho. Temperar com sal e pimenta síria.

Moldar a massa em formato de quenele, usando duas colheres de sopa. Refrigerar bem (ou congelar) e fritar em óleo quente (180ºC). Retirar da frigideira, deixar escorrer o óleo e servir em seguida.
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Falafel - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade