Cuscuz marroquino
Fácil
Ingredientes
- 2 litro(s) litos de água
- 1 maço de hortelã
- 1 colher(es) de chá de cúrcuma
- 500 grama(s) de cuscuz marroquino
- 1 tablete de manteiga sem sal
- 100 grama(s) de castanha-de-caju sem sal
- 100 grama(s) de cranberry seca
- 100 grama(s) de damascos secos picados
- 2 pimentas dedo-de-moça picadinhas
- 200 grama(s) de tomate cereja cortado ao meio
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 maço de cheiro-verde
- 100 grama(s) de amêndoas laminadas
Modo de preparo
Coloque dois litros de água para ferver. Faça uma espécie de chá, colocando o hortelã e a cúrcuma junto na panela. Espere 5 minutos e desligue o fogo.
Numa travessa ou assadeira, espalhe o cuscuz. Regue os grãos com o chá, passando o líquido por uma peneira.
Em outra panela, derreta metade do tablete. Coloque a castanha-de-caju, o cranberry e uma pitada de sal. Espere a castanha tostar e entre com o damasco, a pimenta e os tomates.
Logo na sequência, abaixe o fogo e coloque o cuscuz hidratado. Junte o resto da manteiga, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde e as amêndoas laminadas.
Numa travessa ou assadeira, espalhe o cuscuz. Regue os grãos com o chá, passando o líquido por uma peneira.
Em outra panela, derreta metade do tablete. Coloque a castanha-de-caju, o cranberry e uma pitada de sal. Espere a castanha tostar e entre com o damasco, a pimenta e os tomates.
Logo na sequência, abaixe o fogo e coloque o cuscuz hidratado. Junte o resto da manteiga, ajuste o sal e a pimenta-do-reino e finalize com o cheiro-verde e as amêndoas laminadas.
Por Bruno Salomão, no programa Vai Ter Churras, de Nossa. Veja todos os episódios no YouTube de Nossa (e já se inscreva para receber sempre os novos vídeos)