Topo

Pão de queijo

25 min

40 porções

Fácil

Ingredientes

  • 250 grama(s) de polvilho doce
  • 250 grama(s) de polvilho azedo
  • 1 xícara(s) de chá de leite
  • 1/2 xícara(s) de chá de óleo
  • 2 ovos
  • 1 e 1/2 xícara(s) de chá de queijo meia cura ralado
  • 1 colher(es) de chá de sal

Modo de preparo

Coloque os polvilhos em uma tigela grande e misture.

Aqueça o leite com o óleo e o sal. Ao levantar fervura, despeje sobre os polvilhos e misture bem, com uma colher de madeira.

Junte os ovos e misture até obter uma massa homogênea.

Acrescente o queijo e misture bem com as mãos para incorporar de maneira uniforme.

Molde bolinhas de 5 cm e coloque numa assadeira untada. Asse em forno pré-aquecido em 200ºC por 20 minutos.
Imagem: Salted/UOL

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Pão de queijo - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas de cozinha típica