Topo

Farofa natalina

15 min

Fácil

Ingredientes

  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 1/2 xícara(s) de chá de uvas-passas
  • 2 xícara(s) de chá de farinha de mandioca tipo biju
  • 100 grama(s) de manteiga
  • 250 mililitro (ml) do caldo da assadeira do Chester assado (uma xícara aproximadamente)

Modo de preparo

Pique finamente a cebola e o alho. Derreta a manteiga em uma panela grande, doure a cebola. Quando estiver com as bordas douradas, junte o alho e mexa até alourar. Junte as uvas-passas e misture bem.

Acrescente o caldo da assadeira do Chester e cozinhe até hidratar as passas e reduzir o líquido.

Quando restar apenas gordura com o refogado, junte a farinha de mandioca e mexa, em fogo baixo, até tostar (cerca de 5 minutos). Ajuste o sal, se necessário. Prove antes, pois o caldo já está salgado.

Veja aqui a receita completa do preparo do Chester.

Receita do programa 2em1 de Nossa. Veja mais episódios que mostram como uma receita base pode se transformar em dois pratos diferentes.

Quer ver mais dicas práticas de cozinha?
Confira no YouTube de Nossa.

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

Farofa natalina - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade


Receitas para o Natal