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Cupim na panela de pressão

Imagem: Arquivo pessoal

70 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1 fio de azeite de oliva ou óleo
  • 1,5 quilo(s) de cupim
  • 1 cebola grande cortada em meia-lua
  • 5 dente(s) de alho picados
  • 1 tomate picado em cubos
  • 1/2 xícara(s) de chá de pimentão vermelho picado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher(es) de café de páprica defumada
  • 2 colher(es) de sopa de molho inglês
  • 1 xícara(s) de chá de vinho tinto seco
  • Água quente (o quanto bastar)
  • 1 cenoura picada em rodelas
  • 8 batatas-bolinha
  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Coloque a panela de pressão para aquecer em fogo alto. Quando estiver bem quente, coloque o fio de azeite o cupim para dourar. Conforme for mudando de cor, vire para selar toda a superfície.

Refogue a cebola e o alho. Adicione o tomate e o pimentão. Tempere com sal, pimenta, páprica e molho inglês. Acrescente o vinho tinto e a água quente, até que ultrapasse o nível da carne. Mexa bem e tampe a panela de pressão.

Quando pegar pressão, abaixe o fogo para médio e cozinhe por 40 minutos. Depois, tire a pressão, abra a panela e junte as batatas descascadas e a cenoura. Feche novamente a panela e conte 10 minutos após pegar presão.

Tire a pressão, abra a panela, ajuste o tempero e sirva.

Por Eduardo Reis, do canal Menino Prendado

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