Pão de hambúrguer australiano
210 min
6 porções
Fácil
Ingredientes
Esponja
- 80 mililitro (ml) de água
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de sopa de fermento biológico seco (ou pacote de 5 g)
Massa
- Esponja já fermentada
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha integral
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa de cacau em pó
- 4 colher(es) de sopa de mel
- 80 mililitro (ml) de leite
- 1/3 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 colher(es) de sopa de sal
Modo de preparo
Esponja
Comece com a esponja (mistura do fermento com a água e farinha). Deixe agir por 15 minutos em um lugar fechado.Massa
Enquanto isso, em um bowl adicione os ingredientes secos: farinha, cacau em pó, açúcar refinado e o mascavo. Em seguida, adicione o mel, a esponja já fermentada e misture bem com as mãos até incorporar toda farinha. Aos poucos, adicione o leite.Por último, acrescente a manteiga. Sove a massa dentro da tigela por cerca de 10 minutos, dobrando a massa sobre ela mesma até ficar elástica. Com a massa homogênea, adicione o sal e sove por 10 minutos. Volte à massa para o bowl, cubra com pano de prato úmido e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, modele a massa no formato que preferir. Separe um papel toalha úmido e um prato com fubá. Passe o pão modelado no papel toalha e em seguida no fubá. Coloque os pães em uma travessa untada que possa ir ao forno. Faça um corte no topo e deixe descansar até dobrar de tamanho. Se preferir, faça de manhã para assar no final da tarde.
Com a massa fermentada, leve para assar no forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Prove com manteiga ou calda de chocolate.
Receita de Millena Marchesano (@millenamarchesano)
Tempo de preparo: 3h30
Nível de dificuldade: Fácil
Rendimento: 6 pães de hambúrguer de 100g
Ingredientes
Para esponja
Para massa
Modo de preparo
Comece com a esponja (mistura do fermento com a água e farinha). Deixe agir por 15 minutos em um lugar fechado. Enquanto isso, em um bowl adicione os ingredientes secos: farinha, cacau em pó, açúcar refinado e o mascavo. Em seguida, adicione o mel, a esponja já fermentada e misture bem com as mãos até incorporar toda farinha. Aos poucos, adicione o leite.
Por último, acrescente a manteiga. Sove a massa dentro da tigela por cerca de 10 minutos, dobrando a massa sobre ela mesma até ficar elástica. Com a massa homogênea, adicione o sal e sove por 10 minutos. Volte à massa para o bowl, cubra com pano de prato úmido e deixe descansar por 20 minutos.
Após esse tempo, modele a massa no formato que preferir. Separe um papel toalha úmido e um prato com fubá. Passe o pão modelado no papel toalha e em seguida no fubá. Coloque os pães em uma travessa untada que possa ir ao forno. Faça um corte no topo e deixe descansar até dobrar de tamanho. Se preferir, faça de manhã para assar no final da tarde.
Com a massa fermentada, leve para assar no forno a 200°C por aproximadamente 30 minutos ou até que fique dourado. Prove com manteiga ou calda de chocolate.