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Gratin dauphinois (batata gratinada)

Imagem: Arquivo pessoal

170 min

6 porções

Fácil

Ingredientes

  • 1,6 quilo(s) de batatas
  • 2 dente(s) de alho
  • 1,5 litro(s) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • Manteiga

Modo de preparo

Descasque e corte as batatas em rodelas. Esfregue uma forma com o alho, esmagando um pouquinho. Disponha as batatas na forma em camadas regulares. A cada uma, tempere com sal e pimenta.

Despeje o creme até cobrir tudo e, ligeiramente, agite o prato para distribuir bem o líquido. Coloque alguns pedaços de manteiga por cima e tempere, mais uma vez, com sal e pimenta.

Asse por cerca de 2 duras e meia a 120 graus. As batatas devem estar derretendo. Elas vão absorver o creme de leite e o creme deve ficar levemente dourado. Se quiser, ao final, aumente o forno para 200 graus por cinco minutos para dourar.

Dica: essa receita pode ser preparada antecipadamente. Basta cozinhar por duas horas e esquentar na hora por 30 minutos na mesma temperatura .

Por Karen Goldman, do blog "Eu Como Sim".

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