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Porquinho bodeou (pernil em tiras empanado)

30 min

9 porções

Fácil

Ingredientes

Pernil

  • 1 quilo(s) de pernil desossado
  • Tempero lemon pepper a gosto
  • Sal a gosto
  • 500 grama(s) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 500 grama(s) de farinha panko
  • 500 mililitro (ml) de óleo para fritura

Vinagrete de pimenta dedo-de-moça

  • 35 grama(s) de pimenta dedo-de-moça
  • 70 grama(s) de cebola
  • 80 mililitro (ml) de suco de limão
  • 240 mililitro (ml) de azeite extra virgem
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Pernil

Cortar o pernil em tiras. Temperar o pernil com lemon pepper e sal a gosto. Esperar dez minutos.

Empanar as tiras de pernil na farinha de trigo, no ovo levemente batido e na farinha panko. Fritar em óleo não muito quente.

Vinagrete de pimenta dedo-de-moça

Abrir e retirar a semente da pimenta dedo-de-moça. Picar a pimenta em pedaços bem pequenos.

Picar a cebola em pedaços bem pequenos, iguais aos da pimenta. Colocar a pimenta, a cebola e o suco do limão em uma tigela.

Adicionar o azeite, em fio, batendo sempre para emulsificar a mistura. Adicione uma pitada de sal ao final.
Imagem: UOL/Nossa

Receita de Emanuella Braga, do Bode Cheiroso, apresentada no programa Botequim da Teresa, apresentado pela cantora Teresa Cristina. Confira todos os episódios da temporada no YouTube de Nossa (e se inscreva para saber as novidades).

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